Ingredientes: (para un molde 24 cm.)
Para la base:
15 donettes
Para la crema:
15 donettes
500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
250 gr. de leche entera
250 gr. de queso mascarpone
15 donettes
Para la crema:
15 donettes
500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
250 gr. de leche entera
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
2 sobres de cuajada
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
Elaboración:
Base: Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.
Crema: Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Crema: Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán.
Cobertura:Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Decoración: Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados. Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura. Decoramos con bolitas o fideos de colores. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
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