domingo, 14 de septiembre de 2008

Enrollados de atina en biffinet





Ingredientes:

1 sobre de levadura de panadería
125 gr. De mantequilla derretida
200 ml de leche tibia
85 gr. De azúcar
1 cda de azúcar avainillado
2 huevos batidos
500 gr. De harina.
Para pintarlos
Mantequilla derretida y azúcar glas

Elaboración:

Poner en la cubeta con las palas de amasar la leche tibia, la mantequilla derretida y los huevos batidos con el azúcar.
Añadirle ahora el medio kilo de harina y la levadura en sobre programa 7 (solo amasar).
Cuando termine ya habrá levado una vez así que se amasa de nuevo con las manos para quitarle el aire, se forman los enrollados y se dejan levar otra segunda vez, tapados con un paño. Mientras se calienta el horno a 250º. Cuando hayan doblado su volumen y el horno este ya caliente meter en el unos 5 o 6 minutos hasta que estén doraditos. Sacar y pintar con la mantequilla derretida pasándolos a continuación por el azúcar glas. O con azucar normal.

Nota: para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms (como si fuera un gusano) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.

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