Ingredientes:
3 huevos
4 cucharadas de anís
15 cucharadas de aceite
15 cucharadas de azúcar
2 sobres de levadura royal
Ralladura de naranja
1 kg. De harina
Elaboración:
Batimos los tres huevos. A los huevos le añadimos las
cucharadas de anís (anís de bebida, no en grano), el aceite (puede ser aceite
frito o de girasol), el azúcar y la ralladura de naranja (naranja grandecita),
y lo mezclamos todo. Una vez que hemos mezclado lo anterior agregamos harina
(no todo el kilo entero por si nos sobra, si la masa pide más se lo iremos
añadiendo) y los sobres de royal, y amasamos.
Lo dejamos reposar una hora. (este paso no es necesario,
pero si lo hacemos nos saldrán más cantidad de rosquillas) una vez que ha
pasado la hora de reposo comenzamos a coger pellizcos de masa e ir formando las
rosquillas. Cuando ya está formada la rosquilla se echa en la sartén con
abundante aceite, a temperatura no muy fuerte porque sino se quema por fuera y
por dentro se queda cruda. Cuando veamos que la rosquilla está dorada, la
sacamos de la sartén y la ponemos en un recipiente con una servilleta o papel
abajo para que escurra el aceite. Cuando hemos terminado de freír todas las
rosquillas las mojamos en agua, en un bol pequeño echamos agua y mojamos las
rosquillas una a una, pero mojar y sacar, que no se empape. Conforme las
vayamos mojando las dejamos en una bandeja con papel para que el agua sobrante
vaya escurriendo. Cuando veamos que por fuera ya no están mojadas, rebozamos
las rosquillas en azúcar.
Dar forma a las rosquillas:
Cogemos un trozo de masa (aconsejo que de unos 40gr, así
no salen ni grandes ni pequeñas) en el centro de la bola hacemos un agujero con
los dedos pulgares. Una vez realizado el agujero se le va dando forma. Cuando
hemos conseguido la forma y tamaño deseado, con un cuchillo hacemos una rajita
alrededor de la rosquilla, pero sin atravesar la masa, que no se nos rompa la
rosquilla. Después la echamos a freír.
3 comentarios:
hola Nati!!
Las rosquillas te han salido estupendas!!
siento no haber contestado antes a tu duda sobre los sobres Royal, esque no lo había visto jejeje
1 beso
Esther
gracias guapa!!! estaban buenisimosssssssssssssssss!!!!!
por favor sepueden hacer la horno graicas espero respuesta.
Publicar un comentario