¿ Y por que no? Es un plato tradicional, y quizás todo
el mundo lo haya hecho alguna vez, por eso se merece un post.
Ingredientes:
Para 4 personas:
300 gr. de arroz
4 huevos
1/4 l. de salsa de tomate
4 dientes de ajo
aceite virgen extra
agua
sal
Elaboración:
Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua
hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una
cazuela con un poco de aceite. Rehoga brevemente y vierte la salsa de
tomate. Cocina todo junto durante 5 minutos.
En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados.
Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos.
Unta cuatro tazas con un poco de aceite, llénalos con el arroz y desmolda cada uno
sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate.
Nota: Yo cuando tengo plátanos suelo freírlo y lo sirvo en el plato con el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario