lunes, 15 de diciembre de 2008

Panettone de chocolate


Ingredientes:

500 gr. Harina de fuerza
90 gr. De agua
15 gr. De levadura fresca de panadero
100 gr. De azúcar
30 gr. De miel
Una pizca de sal
3 yemas de huevo y uno entero
90 gr. De mantequilla
100 gr. Agua de azahar
Ralladura de medio limón
Ralladura de media naranja
Vainilla en polvo (una cucharadita de moka)
250 gr. De perlas de chocolate

Elaboración:

Amasar todos los ingredientes en la biffinet, menos el chocolate. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica. Dejar levar la masa a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (la meto dentro del microondas para que tenga más calor y ahora con el frío me ha tardado unas cuatro horas). Amasar de nuevo para quitarle el aire, y extender la masa (la he partido por la mitad para hacer dos pequeños). Añadir las perlas de chocolate y enrollar.
Después se hace una especie de bola y se mete en el molde en que se va a hornear. Se deja levar nuevamente a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. Hornear a 190º con el horno previamente precalentado, solo la parte de abajo, durante unos 30 minutos aproximadamente.

1 comentario:

Arcana Mundi dijo...

Saludos.
Le escribo para hacerle efectiva la invitación a mi blog.
En él inserto un artículo en el que advierto a todos los que quieran leerlo lo que me ocurrió con el Santander Central Hispano. Yo caí… hasta cierto punto, en el engaño. Pero al menos mi experiencia valdrá para que otros no sigan mi camino.
La verdad, nunca aguanté la mentira.
Sobra decir que siempre que lo desee será bien recibido en mi humilde espacio virtual.
Un abrazo desde Gran Canaria.

imprimir