Esta enorme lasaña es la que hicimos en la demostración
de thermomix. Buenísima, ni punto de comparación con las que se compran.


Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 y 1/2 zanahoria
Un trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
6 ó 7 champiñones.
400 gr de tomate triturado.
50 gr de aceite
500 gr de carne picada
Sal
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo)
Para la besamel:
30 gr de mantequilla
40 gr de aceite
1/4 de cebolla
80 gr de harina
800 gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de
aceite.
Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos
en el vaso, añadimos el tomate. Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según
nos guste encontrar tropezones o no. Añadimos el aceite y un poco de sal.
Removemos con la espátula, programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.
1 para pochar un poco las verduras.
Añadimos la carne, la sal, removemos un poco con la
espátula, programamos 15 minutos, temperatura varoma, vel cuchara
giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del
cubilete para que evapore.
Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
Besamel:
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y
sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6
unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el
aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel.
2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la
pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7
minutos, temp 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de
espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta.
Montaje:
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner,
colocamos besamel, encima placas de pasta, carne, , de nuevo
pasta, carne.....terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y
queso rallado. Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos
y unos minutos con el grill.
No hay comentarios:
Publicar un comentario