domingo, 22 de marzo de 2009

Albóndigas en salsa de queso th



Ingredientes: 

Para las albóndigas:
500 gr. Carne picada
50 gr. Queso rallado
2 huevos
2 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil
Sal

para la salsa: 
300 gr. Cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cayena (opcional)
50 gr. Aceite
1 yogur
3 quesitos
Tomillo (opcional)
Sal

Elaboración:

Batimos los huevos e incorporamos el queso rallado. Picamos fino los ajos y el perejil e incorporamos a la mezcla. Añadimos la carne, el pan rallado y la sal y dejamos reposar al menos 1 hora.
Damos forma a las albóndigas, pasamos por pan rallado o harina, y freímos en sartén.
Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso. Programamos 6 seg. Vel 3 - ½ . Bajamos los residuos con la espátula y programamos 10 min. Temperatura 100º vel. 4. Incorporamos el yogur y los quesitos y mezclamos 20 seg.. Vel. 6
Incorporamos la salsa a las albóndigas para que termine de hacerse todo junto. Si las hacemos fritas podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las albóndigas.

No hay comentarios:

imprimir