Ingredientes:
1kg y ½ de patatas
1 cebolla grande
1 vaso de tomate triturado
1 vaso de leche
1 yema de huevo cruda
1 yema de huevo cocida
100g. Queso edam rallado
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1cm. De grosor y
freírlas, no todas de una vez, en una sartén con aceite y mantequilla.
Una vez fritas, no muy doradas, disponerlas en una fuente
de horno y salpimentarlas. Agregar encima un sofrito, preparado con cebolla
picada y el tomate triturado.
Aparte, mezclar la leche con las dos yemas de huevo y una
cucharada de queso rallado (yo le puse como 3 cucharadas, me gusta el sabor del
queso). Desleír bien las yemas y verter sobre las patatas, para que queden bien
empapadas (pinchar un poco para que se cuele un poco por abajo).
Espolvorear con queso rallado y cocer en el horno
precalentado a 180º, durante 20-30 minutos. Dejar reposar antes de servir.
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