sábado, 18 de abril de 2009

Frapuccino de crema con caramelo (th)

Esta receta acaba de ser una invención mía. Hace unos meses fuimos al starbucks y me pedí esto. Me quede impresionada con el sabor y pensé: que no me la preparare yo en casa. Y hoy pensando en como conseguir ese sabor se me han encendido las luces y a ello que me he puesto. El resultado este. Mejor que el que venden un sabor muy acertado.


Ingredientes:

500 gr de leche
1 vaina de vainilla
2 cubiteras de hielo
100 gr de azúcar avainillado
Caramelo liquido
Nata montada

Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo. Cuando hierva la leche la retiramos del fuego y dejamos que enfrié sin retirar la vaina de vainilla.
Cuando la leche este completamente fría ponemos en el vaso de la thermomix. Añadimos el azúcar avainillado y los hielos . Ponemos a velocidad 5-10 hasta que los hielos se trituren. Vertemos en vaso y decoramos con nata montada y caramelo.

2 comentarios:

vane dijo...

hola cuantos hielos son 2 cubiteras? un saludo

burbuja_84 dijo...

serán unos 24 cubitos. son de tamaño normal. si usas los comprados pon menos pon 18 cubitos mas o menos.

imprimir