sábado, 25 de abril de 2009

Hamburgos de jamon y queso


Ingredientes:

150 g. De carne picada
3 lonchas de queso que funda bien
3 lonchas de jamón de york (ó jamón serrano)
1 huevo

Harina
pan rallado
sal, pimienta, perejil
aceite para freír


Elaboración:

Salpimentar la carne y añadirle perejil fresco picado. Engrasar una fiambrera rectangular con un poco de aceite. Ponemos una capa muy fina de carne picada en el fondo de la fiambrera. Sobre la carne ponemos el queso.
Sobre el queso ponemos el jamón york y encima del jamón otra capa muy fina de carne picada. A continuación le damos la vuelta al molde dando unos golpecitos para que se separe de la fiambrera y ya lo tenemos de forma perfectamente rectangular.
Cortamos en cuadraditos (más o menos del mismo tamaño).
Los pasamos por harina, huevo y pan rallado. Y para que no se salga el queso al freír una vez empanado, pasamos los bordes otra vez por huevo y por pan rallado.
Dejar reposar en la nevera aproximadamente una hora para que el empanado se endurezca y queden mejor al freír.
Calentamos aceite y los freímos primero a fuego fuerte, vuelta y vuelta, y después a fuego medio-alto, para que se dore y a la vez se haga bien la carne picada.
Una vez fritos ponerlos en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y a comer.

No hay comentarios:

imprimir