viernes, 1 de mayo de 2009

Albóndigas al horno con salsa agridulce


Ingredientes:

Masa de las albóndigas:
1/2 cucharadita de aceite
Cebolla muy picadita
250 gr. De carne picada
1 huevo
Perejil picado
Un buen chorro de leche evaporada (opcional)
Para la salsa:
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de salsa soja
1 cucharadita pequeña de vinagre
1 naranja (zumo)
Un poco de caldo concentrado (opcional) o agua
1 cucharadita de harina
Perejil para adornar

Elaboración:

Preparación de las albóndigas: mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º c durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren, poner un poco más arriba en el horno y una vez listas las reservamos.
Preparación de la salsa: con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharada de maíz o harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese. Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin.

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