Venga otra recetilla de la clase de cocina.
Rica, rica y rica. Jamas pensé que estaría tan buena. Y
mira que leyendo la receta no daba ni un duro por ella. Hasta que la probé en
la clase de verano... Que bueno. Y al día siguiente me lance hacerla
yo.
Ingredientes:
70 gr de aceite de oliva
1 bote grande de tomate natural triturado, 800 gr
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada, 20 gr (yo cucharadita de la seca)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 gr de queso parmesano rallado
1 mozzarela de búfala, 150 gr
Elaboración:
Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal,
orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1
lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio cm. Las colocamos
verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y
que pueda circular bien el vapor. Situamos el varoma en su posición,
en cuanto alcance la temperatura varoma. (qué será a los cinco minutos de
haberla programado con el tomate). Así que quitamos el cubilete y dejamos el varoma encima
de la tapa.
Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos
si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la
misma temperatura.
Precalentamos el horno a 200º. En una fuente,
disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y
repartimos la mozzarela en trocitos, vertemos un tercio de la
salsa de tomate. Repetimos esta operación.
Terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate
y espolvoreamos con parmesano.
Resumiendo los pisos:
1) berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
2) berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
3) berenjena, tomate y parmesano
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