domingo, 28 de junio de 2009

Crema helada de limón th

Receta de la clase de verano 2009. Esta crema me recuerda al sorbete de limón de carte dor. No se si lo siguen comercializando pero estaba riquísimo.
 

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada, 400 gr 
200gr de azúcar
la piel de todo un limón, sin nada de parte blanca
120 gr de zumo de limón (es el zumo de 2 limones aprox.)


Elaboración:

Vacía el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielos o molde similar y congélala.
Pon en el vaso seco el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añade al vaso la piel de limón y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, añade la leche evaporada congelada y tritúrala programando 20 segundos, velocidad progresiva 5.
Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la leche programando 3 minutos, velocidad 4. Tiene que doblar el volumen.
Añade al vaso el zumo de limón y el azúcar reservado y programa 10 segundos, velocidad 3.
Vierte el helado en un molde o en copas individuales y sirve inmediatamente o reserva en el congelador.

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