Receta de la clase de verano 2009. Esta crema me recuerda al
sorbete de limón de carte dor. No se si lo siguen
comercializando pero estaba riquísimo.
Ingredientes:
1 bote de leche evaporada, 400 gr
200gr de azúcar
la piel de todo un limón, sin nada de parte blanca
120 gr de zumo de limón (es el zumo de 2 limones aprox.)
Elaboración:
Vacía el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielos
o molde similar y congélala.
Pon en el vaso seco el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añade al vaso la piel de limón y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, añade la leche evaporada congelada y tritúrala programando 20 segundos, velocidad progresiva 5.
Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la leche programando 3 minutos, velocidad 4. Tiene que doblar el volumen.
Añade al vaso el zumo de limón y el azúcar reservado y programa 10 segundos, velocidad 3.
Vierte el helado en un molde o en copas individuales y sirve inmediatamente o reserva en el congelador.
Pon en el vaso seco el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añade al vaso la piel de limón y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, añade la leche evaporada congelada y tritúrala programando 20 segundos, velocidad progresiva 5.
Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la leche programando 3 minutos, velocidad 4. Tiene que doblar el volumen.
Añade al vaso el zumo de limón y el azúcar reservado y programa 10 segundos, velocidad 3.
Vierte el helado en un molde o en copas individuales y sirve inmediatamente o reserva en el congelador.
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