domingo, 16 de agosto de 2009

Mousse de natillas

Receta de  COCINA-ARTE.

Ingredientes:

1/2 litro de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada ( 6 cuch)
Medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura (2 para cobertura)
3 natillas (tipo danone,) (4uds)
Galletas y un par de cucharadas de mantequilla
O
Bizcocho para la base

Elaboración:

Montar la nata con el azúcar y reservar. (en la th con mariposa al 3 y 1/2). Poner en remojo las hojas de gelatina. Batir dos (tres) de las natillas. (en la th al 2 y 1/2)
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas. Dejar enfriar y unir a la nata montada poco a poco. Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y echar la mezcla anterior encima. Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada. Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse. Adornar con barquillos o canela.

Nota: he puesto mis modificaciones en negrita. Tiene un sabor ligerito a las natillas. Muy suave y ligerita.

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