miércoles, 2 de septiembre de 2009

Barritas de cereales


La receta es de webos-fritos aquí os dejo su enlace para que veáis la foto que hizo ella una pasada: barritas de cereales. Riquisimas!!!! Altamente aconsejables.



Ingredientes:

50 gr. De mantequilla
300 gr. De nubes
175 gr. De cereales a gusto

Elaboración:

Engrasar un molde o bandeja donde vayamos a ponerlas para reposar. En un cazo grande, derretir la mantequilla a fuego lento. Poner las esponjas en el cazo y dejar que se derritan sin dejar de remover. Retirar del calor y añadir los cereales. Mezclar bien y rápido, porque las esponjas derretidas solidifican muy deprisa. Verter la mezcla sobre el molde o bandeja y aplastarla muy bien con el dorso de una cuchara —que tendremos engrasada ligeramente para evitar que se nos pegue a la mezcla con la manipulación—.
Dejar reposar unos 30 minutos. Cortar en barritas y servir.
Con estas medidas salen unas 10 o 12 barritas. Al necesitar bastante cantidad de esponjas, es más económico comprarlas en un súper; las tienen casi todos, y las venden envasadas en bolsas de unos 150 gr. Una vez frías, se cortan con decisión con un buen cuchillo de sierra.

No hay comentarios:

imprimir