domingo, 6 de septiembre de 2009

Arroz con leche al estilo asturiano th

Receta de Gijonesa, un arroz con leche para variar con los sabores. Estupendo como todos.
 

Ingredientes:

200 gr. De arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. De azúcar
50 gr. De mantequilla
200 ml de nata
Canela en rama
Piel de limón
Chorrito de anís
Pizca de sal

Elaboración:
  
Colocamos la mariposa en la th. Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón. Programamos 45 minutos, vel 1, temp 90º. Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azúcar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura. Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azúcar y canela o con azúcar requemado hecho costra, a ser posible frío.

No hay comentarios:

imprimir