Receta de la pagina de ali. La recomiendo, esta de lujo. El
aliño de la salsa sorprendente. No me esperaba el sabor.
Ingredientes:
200 gr de pasta
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750 gr de agua
50 gr de cebolleta
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maíz dulce
2 latitas de atún en aceite
10 gr de vinagre de módena o normal
10 gr de salsa de soja
10 gr de aceite
5 gr de mostaza
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la
sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo,
añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete
(yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. Cuchara, giro a la izquierda.
Colocamos el cubilete un poco de ladito. Una vez terminado el tiempo, escurrimos
la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo
para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para
pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la
izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, trituramos
7 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.
Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la
ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas en el vaso, (sin lavarlo),
añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos 2 segundos,
vel.4. Reservamos en la ensaladera y añadimos el maíz.
Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo
guardamos en la nevera, tapando la ensaladera con film transparente, o en un
tupper de cristal con tapa. Es importante que pase sus horas de reposo en frío,
así se impregnará la pasta de todos los sabores y olores, a mi me encanta el
olorcillo cuando abres el tupper. Recién hecha no es no lo mismo, yo la dejo de
un día para otro o varias horas de reposo. Al servirla, removemos de nuevo y si
es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta.
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