domingo, 27 de septiembre de 2009

Pollo a la cerveza th

Receta del libro de las presentadoras. Esta rico pero la receta tiene mucho liquido. Algo esta mal en esta receta.
 

Ingredientes:

120 gr de cebolla
2 dientes de ajo
120 gr de pimiento rojo
100 gr de tomate natural triturado
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 kg. De pollo en trozos no muy grandes
1 botellín de cerveza (25 cl.)
Sal al gusto
pimienta blanca al gusto

Elaboración:

Poner en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos junto con el ajo, el pimiento partido en trozos, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos en velocidad 5 y después sofreír 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. (yo lo he triturado 30 segundos a velocidad 5-10 al terminar el tiempo para que no quede ningún tropezón). A continuación colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo troceado y sofreír 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Por último, incorporar la cerveza, sal y pimienta y terminar de hacer el plato programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara (cuando se vea que hierve mucho, retirar el cubilete de la tapadera y poner en su lugar el cestillo para que no salpique). Comprobar que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

No hay comentarios:

imprimir