lunes, 12 de octubre de 2009

Lentejas th


Receta de atina del foro mundo recetas. También la podemos ver en la pagina de canecositas. Muy rapido de hacer y muy ricas.




Ingredientes:

1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 tomate pera
30gr de aceite de oliva
Un buen pellizco de sal
4 cubiletes de lentejas pardinas sin remojo
(o 3 1/2 si están remojadas)
3 patatas pequeñas
Una pastilla de avecrem (de jamón)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua, todo el vaso

Elaboración:

Poner las verduras a trozos en el vaso y triturar 5-10 progresivo, que se convierta en puré. Añadir el aceite y la sal y pochar 10 minutos, temp. 100º, vel.1
Añadimos las lentejas escurridas o en seco, la patata, el agua hasta casi la última señal del vaso, la hoja de laurel, la pastillita y el pimentón. (chorizo y costillas)
Programamos 40 minutos +/- temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Pondremos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore sin salpicar.
Notas: aunque he utilizado lentejas pardinas que no necesitan remojo, las he tenido todo la mañana con agua (me gustan más así, me aseguro que saldrán blanditas). He añadido unas costillitas de cerdo y un chorizo, en el 2º paso.

No hay comentarios:

imprimir