Receta de Terevipo, de aprendiendo a cocinar. La foto grande
son sus croquetas... tienen una pinta. Las pequeñitas que no han salido muy
bien son mis croquetillas. Muy laboriosas pero merece la pena hacerlas.
Ingredientes:
2 huevos duros
200 gr. del ingrediente que queramos (jamón, pollo,
espinacas....)
70 gr. aceite o 70 gr. mantequilla
80 gr. cebolla
200 gr. harina
800 gr. leche entera
Sal, pimienta, nuez moscada.
Elaboración:
Primero volcamos los huevos en el vaso y los picamos 2
segundos-velocidad 4. Reservamos. Luego volcamos en el vaso el ingrediente
elegido. Si es jamón, lo cortamos en 3 o 4 trozos y pulsamos 1 o 2 veces el
turbo. A continuación picamos un segundo en velocidad máxima, hasta que quede
finito pero no puré. Sacar y reservar con los huevos. Dejamos en el vaso como 1
cucharada de jamón picado que se va a triturar el confeccionar la bechamel,
para darle sabor. Volcar en el vaso el aceite o mantequilla, y calentamos 5
minutos temp. Varoma velocidad 1 si se utiliza mantequilla en lugar de aceite,
fundirla un poco mas, programando 1 o 2 minutos temperatura 100º velocidad 2.
Añadir la cebolla y picarla 4 segundos-velocidad 5 y
sofreírla en 4 minutos-temp. Varoma-velocidad 1. Agregar la harina y sofreírla
en 6 minutos-temperatura 100º-velocidad 4 añadir por ultimo la leche y las
especias y programar 4 0 5 minutos-temperatura 100º-velocidad 4. Cuando empiece
la mezcla a espesar, retirar el cubilete y poner la espátula por encima de la
tapa. La masa estará lista cuando la espátula deje de moverse. En un recipiente
pondremos los huevos y el ingrediente picados anteriormente, ponemos la
bechamel y mezclamos. Dejamos enfriar hasta que tome cuerpo y podamos formar
las croquetas.
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