domingo, 22 de noviembre de 2009

Pastel de carne th

Receta de la pagina pasen y degusten.... Por dios que buena esta no puedes parar de meter el tenedor y seguir comiendo hasta que te lo acabas. Toda esta fuente nos la comimos entre dos.
 


Ingredientes:

Para la salsa boloñesa
50 g. Aceite de oliva.
130 g. Cebolla picadita.
3 dientes de ajo.
1 lata pequeña de tomate natural triturado.
500 g. De carne picada
1 hoja de laurel.
Orégano y demás especias al gusto
Un vaso pequeño de vino tinto.
3 cucharadas de tomate frito.
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el puré de patata.
400 gr De patatas peladas y cortadas en cubos.
150 ml. Leche entera
25 g. Mantequilla
Una cucharadita de sal.
Para gratinar
100 g. Queso rallado emmental.

Elaboración:

En el vaso ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y tomate natural. Mezclamos 15 segundos velocidad 5. Programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.para evitar salpicaduras ponemos el cestillo. Añadimos la carne picada con el resto de ingredientes y las especias. Programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando se termine el tiempo programado, retiramos la hoja de laurel y ya tenemos preparada nuestra salsa. En una fuente apta para el horno, ponemos la salsa boloñesa. El puré tiene que quedar espeso para formar una capa consistente. En el vaso de la thermomix, con la mariposa puesta, echamos las patatas, la leche y la sal. Programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado trituramos durante unos segundos velocidad 8. Abrimos el vaso y echamos la mantequilla. Mezclamos 30 segundos -velocidad 3. Cubrimos la boloñesa con una capa de puré. Por último espolvoreamos con queso rallado, lo metemos al horno, calentamos y gratinamos.

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