Receta de la pagina pasen y degusten.... Por dios que
buena esta no puedes parar de meter el tenedor y seguir comiendo hasta que te
lo acabas. Toda esta fuente nos la comimos entre dos.
Ingredientes:
Para la salsa boloñesa
50 g. Aceite de oliva.
130 g. Cebolla picadita.
3 dientes de ajo.
1 lata pequeña de tomate natural triturado.
500 g. De carne picada
1 hoja de laurel.
Orégano y demás especias al gusto
Un vaso pequeño de vino tinto.
3 cucharadas de tomate frito.
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el puré de patata.
400 gr De patatas peladas y cortadas en cubos.
150 ml. Leche entera
25 g. Mantequilla
Una cucharadita de sal.
Para gratinar
100 g. Queso rallado emmental.
Elaboración:
En el vaso ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y tomate
natural. Mezclamos 15 segundos velocidad 5. Programamos 7 minutos temperatura
varoma velocidad 1.para evitar salpicaduras ponemos el cestillo. Añadimos la carne
picada con el resto de ingredientes y las especias. Programamos 25 minutos
temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando se termine el
tiempo programado, retiramos la hoja de laurel y ya tenemos preparada nuestra
salsa. En una fuente apta para el horno, ponemos la salsa boloñesa. El puré
tiene que quedar espeso para formar una capa consistente. En el vaso de la
thermomix, con la mariposa puesta, echamos las patatas, la leche y la sal.
Programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando termine el tiempo
programado trituramos durante unos segundos velocidad 8. Abrimos el vaso y
echamos la mantequilla. Mezclamos 30 segundos -velocidad 3. Cubrimos la
boloñesa con una capa de puré. Por último espolvoreamos con queso rallado, lo metemos
al horno, calentamos y gratinamos.
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