miércoles, 9 de diciembre de 2009

Arroz blanco th

Esta receta es de la clase de arroces de thermomix. Yo me hago el sofrito que sugiero abajo, para mi esta mas rico. Me hago la mitad de la receta menos el agua que le añado la cantidad que pone.

Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo, (opcional)
800 gr de agua
Sal, al gusto
350 gr de arroz

Elaboración:

Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando). Cuando termine, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Saque el cestillo con el arroz enseguida, vuelque en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.
Sugerencia: si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma. 

No hay comentarios:

imprimir