miércoles, 9 de diciembre de 2009

Magro al ajillo th

Riquísima esta receta. Muy muy buena, un 10 le pongo. Yo que no tenia mucha fe en ella cuando la estaba preparando, al final ese sabor... Vamos para repetirla. La receta del blog de mi cocina.
 

Ingredientes:

50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cabezas de ajo
100 gr. De vino blanco
250 gr. De agua
1 kg. De magro de cerdo
1 hoja de laurel
Jengibre (opcional)
Comino (opcional)
Sal o pastilla de carne

Elaboración:

Echar en el vaso el aceite y los dientes de ajo pelados y enteros, y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadir el vino blanco y volver a programar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Al finalizar añadir el agua y programar de nuevo otros 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Terminado el tiempo triturar durante 40 segundos a velocidad 7. Añadir el magro de cerdo, el laurel, las especias si se quiere y la sal o pastilla de carne y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Nota: algunas veces la carne suelta más líquidos que otras, si al finalizar el tiempo vemos que la salsa no está lo suficiente espesa para nuestro gusto (no será lo habitual), volver a programar otros 5 minutos pero esta vez a temperatura varoma y con el cubilete quitado para que evapore.

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