Ingredientes:
200 gr de puerro (sólo la parte blanca)
1 cebolla pequeña, o 2 cebolletas
40 gr de aceite de oliva
500 gr de patatas
600 gr de caldo de verduras
Leche semi desnatada al gusto (según se prefiera de espesa:
unos 100 gramos, más o menos).
200 gr de nata para cocinar
Sal
Para adornar: perejil o cebollino picado
Elaboración:
Cortamos los puerros y las cebollas en trozos grandes,
ponerlos en el vaso de la thermomix y picamos 4 segundos a velocidad
5. Añadimos el aceite, y programamos 7 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Cuando
pare, añadimos las patatas peladas y troceadas, programamos velocidad cuchara,
giro a la izquierda, 3 minutos, temperatura 100º. Agregamos el caldo,
salpimentamos y programamos 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda,
temperatura 100º. Para que quede con una textura bien fina, tapamos con el
cubilete (para que no salga el caldo disparado) y programamos 1 minuto a
velocidad progresiva 8-10, sin temperatura. Añadimos la nata y la leche, y
mezclamos unos segundos a velocidad 2. Comprobamos el punto de sal. Es conveniente
no añadir toda la leche de golpe, e ir viendo cómo está de espesa antes de
agregar más. Servimos muy fría, con perejil o cebollino picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario