miércoles, 9 de diciembre de 2009

Vichyssoise II th

Otra cremita mas. Muy rica. Se puede tomar tanto frío como caliente.
 
  
Ingredientes:

200 gr de puerro (sólo la parte blanca)
1 cebolla pequeña, o 2 cebolletas
40 gr de aceite de oliva
500 gr de patatas
600 gr de caldo de verduras
Leche semi desnatada al gusto (según se prefiera de espesa: unos 100 gramos, más o menos).
200 gr de nata para cocinar
Sal
Para adornar: perejil o cebollino picado

Elaboración:
  
Cortamos los puerros y las cebollas en trozos grandes, ponerlos en el vaso de la thermomix y picamos 4 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 7 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Cuando pare, añadimos las patatas peladas y troceadas, programamos velocidad cuchara, giro a la izquierda, 3 minutos, temperatura 100º. Agregamos el caldo, salpimentamos y programamos 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura 100º. Para que quede con una textura bien fina, tapamos con el cubilete (para que no salga el caldo disparado) y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 8-10, sin temperatura. Añadimos la nata y la leche, y mezclamos unos segundos a velocidad 2. Comprobamos el punto de sal. Es conveniente no añadir toda la leche de golpe, e ir viendo cómo está de espesa antes de agregar más. Servimos muy fría, con perejil o cebollino picado por encima.

No hay comentarios:

imprimir