domingo, 6 de diciembre de 2009

Bizcocho de galletas y chocolate th

Yo también me uno a la moda del bizcocho de Canelona. No soy muy bizcochera, pero me hacia ilusión probarlo. Tenia curiosidad por saber como estaría este bizcocho tan raro. La nota un 8.
 

Ingredientes:

150 gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (un rulo)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75 gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, royal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos. Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula. Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos. Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.
Notas: queda genial, hasta el olorcillo que desprende mientras se hornea, es especial. 
En el corte se puede apreciar que las "roquitas" de chocolate quedan super bien esparcidas, y no se van al fondo como suele pasar cuando utilizamos las perlitas de choco. Yo creo que es por la masa, es muy pastosa y no dejará que se hunda el chocolate, como en los bizcochos con harina. El molde que no sea muy grandote, así nos sale más gordito.

No hay comentarios:

imprimir