Yo también me uno a la moda del bizcocho de Canelona. No soy
muy bizcochera, pero me hacia ilusión probarlo. Tenia curiosidad por saber como
estaría este bizcocho tan raro. La nota un 8.
Ingredientes:
150 gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (un rulo)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75 gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, royal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Troceamos el chocolate en el
vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y
reservamos. Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva,
durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de
ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado.
Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la
mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo
horneamos unos 20 minutos. Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de
servirlo.
Notas: queda genial, hasta el olorcillo que desprende
mientras se hornea, es especial.
En el corte se puede apreciar que las
"roquitas" de chocolate quedan super bien esparcidas, y no se van al
fondo como suele pasar cuando utilizamos las perlitas de choco. Yo creo que es
por la masa, es muy pastosa y no dejará que se hunda el chocolate, como en los
bizcochos con harina. El molde que no sea muy grandote, así nos sale más
gordito.
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