domingo, 6 de diciembre de 2009

Flan de queso en varoma th

Otra receta sacada del blog de ali. No tiene ninguna que este mala.
 

Ingredientes:

500 gr de leche
170 gr de azúcar
4 huevos
1 tarrina de queso crema de 125gr.

Elaboración:

Introducir todo en la th, mezclar a velocidad 4 durante unos diez segundos, verter en un molde previamente caramelizado, introducir en el varoma, tapar el molde con papel de plata y poner sobre el servilletas de papel para que absorban el vapor. Cerrar el varoma y programar 40 minutos, temp.varoma. Vel. 2
Notas: para que un flan quede bien en el varoma, para mi son importantes estos consejos: que el molde elegido no tape por completo los agujeros, para que pueda salir bien el vapor, y sobre todo, no tener prisa, cuando termine el tiempo, dejar sin destapar hasta que se enfríe, luego meterlo en la nevera hasta el día siguiente. El reposo y el frío lo dejarán "tiesito y riquísimo".

No hay comentarios:

imprimir