domingo, 20 de diciembre de 2009

Champiñones en salsa th


Ingredientes:

500 gr. De champiñones
El zumo de un limón mediano
4 ajos grandes pelados
80 gr. De aceite de oliva
½ sobre de sopa de cebolla
100 gr. De vino blanco seco
Una pizca de sal
Pimienta blanca molida
Perejil picado

Elaboración:

Limpie los champiñones rociándolos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Si son de tamaño mediano déjelos enteros y si son grandes pártalos en 4 trozos. Reserve.
Ponga en el vaso los ajos y trocéelos 5 seg. En vel 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, añada después el aceite y sofría 7 min. Temp. Varoma vel 1
Seguidamente ponga la mariposa, incorpore los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programamos 8 min. 100º vel 1 ½. Pasados los tres primeros minutos, pare la maquina, compruebe que esta todo bien mezclado y vuelva a ponerla en marcha bajando la vel a 1.
Espolvoree con el perejil y sirva bien caliente como entrante o como guarnición de carnes o pescados.

No hay comentarios:

imprimir