Esta receta me la paso mi hermana. Ella la saco del foro
mundo recetas. La cocción es muy larga, pero el sabor merece la pena.
Ingredientes:
300 g de carne de cerdo
1 lata de 400 g de tomate triturado
½ cebolla
2 dientes de ajo
½ cuchara de azúcar
pimienta, tomillo, orégano y laurel
½ cubilete de vino blanco
½ pastilla de caldo
½ cubilete de aceite
½ cubilete de agua
Elaboración:
Pelar los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos en vel. 3. Bajar con la
espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad
1.
Echar en el vaso los tomates junto con el azúcar, un cubilete de agua, la pastilla de caldo, pimienta, una pizca de orégano y tomillo. Triturar 10 segundos, velocidad 5 y luego cocinar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Mientras, salpimentar y freír la carne cortada en dados, en un sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada, apartar y reservar.
Cuando la salsa de tomate esté lista, añadir la carne reservada con el laurel, el vino y los jugos que haya soltado la carne y programar 30-40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Probar que la carne esté tierna y si no lo está, programar unos minutos más.
Nota: como veía que no evaporaba y se quedaba muy líquido, cuando faltaban 10 minutos he puesto temperatura varoma. He probado y he programado 10 minutos más a temperatura varoma.
Echar en el vaso los tomates junto con el azúcar, un cubilete de agua, la pastilla de caldo, pimienta, una pizca de orégano y tomillo. Triturar 10 segundos, velocidad 5 y luego cocinar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Mientras, salpimentar y freír la carne cortada en dados, en un sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada, apartar y reservar.
Cuando la salsa de tomate esté lista, añadir la carne reservada con el laurel, el vino y los jugos que haya soltado la carne y programar 30-40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Probar que la carne esté tierna y si no lo está, programar unos minutos más.
Nota: como veía que no evaporaba y se quedaba muy líquido, cuando faltaban 10 minutos he puesto temperatura varoma. He probado y he programado 10 minutos más a temperatura varoma.
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