La primera vez que lo vi fue en la pagina de canelona. Este
año lo he hecho yo en casa. No esta mal si te gusta el chocolate. Yo la próxima
vez lo haré sin el brandy
Ingredientes:
Para pintar el molde
200 gr de chocolate fondant (p.ej. Nestlé postres)
Para el relleno:
200 gr de nata líquida
300 gr de chocolate negro
300 gr de chocolate con leche
100 gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100 gr de avellanas
100 gr de almendras (lo cambié por nueces)
100 gr de guindas en almíbar escurridas
70 gr de galletas troceadas a mano.
Elaboración:
Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las
cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10
segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está
demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la
pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa. Pincelamos el molde de
cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en
el frigorífico o congelador para que endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y
programamos 5 minutos, temp 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates
troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos
subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.
Incorporamos el brandy, todos los frutos secos, y las galletas troceadas.
Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta.
Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día
para otro.
Sugerencia: podemos forrar un molde con papel burbuja, con
las bolitas hacia dentro, sujetarlo con celo y pincelarlo, y seguir con la
preparación. Yo lo intenté, pero ya me avisaron que luego las burbujas no
quedan muy redonditas y al partirlo se descascarilla bastante, así que me
parece mucho más cómodo y rápido prepararlo pincelando un molde de silicona
directamente, aunque quede lisito, para eso es un lingote.
No hay comentarios:
Publicar un comentario