viernes, 15 de enero de 2010

Lentejas II th

La receta de canelona. Buenísimas. Probarlas, ademas con la thermomix se hacen casi solas.

Ingredientes:

3 ½ cubiletes de lentejas, a remojo la noche anterior.
1 cebolla pequeña (100gr)
50gr de aceite de oliva
1 cucharada grande de pimentón
2 patatas pequeñitas
1 zanahoria grandota
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de verduras o de caldo de jamón
Sal
550 a 600gr de agua (esto según nos gusten de espesitas, a mi mucho, o si vamos a comerlas al momento, si las tenemos que dejar hechas unas horas, añadir más agua)
Costillitas de cerdo troceadas pequeñas y dos chorizos

Elaboración:

Cortamos la cebolla a cuartos, la ponemos en el vaso junto con un diente de ajo y trituramos a velocidad 5-6 durante unos segundos. Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, Velo. 3, para pocharla un poco. Mientras, ir cortando las patatas, la zanahoria y el otro diente de ajo a taquitos. Al terminar, bajamos los restos de la tapa y el vaso, añadimos la cucharada generosa de pimentón y 30 segundos, a temp. 100º, vel.2 para que fría un poco sin quemarse.
Al terminar, añadir el resto de ingredientes: verduras, laurel y lentejas ya escurridas, cubrimos de agua (yo pongo 550-600gr, depende de nuestro gusto, a mi me gusta solo cubrirlas, como las hacía antes en la cazuela, para que salgan espesitas, pero en el libro, por ejemplo, añaden 750gr) Añadimos también la pastillita de caldo de verduras o mucho mejor aún si tenemos de esas con "sabor jamón" y un poquito de sal. Hasta aquí ya salen unas lentejas ricas, pero me gusta añadirle dos chorizos y unas costillitas de cerdo. Programamos 30 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Y pongo el cestillo encima para que evapore, en lugar del cubilete.

No hay comentarios:

imprimir