domingo, 21 de febrero de 2010

Brandada de bacalao th

Un aperitivo de la pagina de Canelona. Se puede preparar con antelación y calentar cuando lo vayamos a servir. Os la recomiendo mucho, está deliciosa untada en pan o en tostada. Dejo la receta tal cual esta.
 

Ingredientes:
(para una cazuelita mediana, unas 5 personas)

100 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
250 gr de migas de bacalao desalado (bandejita de mercadona)
pimienta al gusto
sal, dependerá del bacalao.
30 gr-50 gr de leche (opcional)

Elaboración:


Poner el aceite en el vaso, calentarlo 3 minutos, temp. Varoma, vel.1 echamos los ajos y subimos y bajamos la velocidad al 8. Bajamos los restos de las paredes y la tapa.
Programamos 5 minutos, temp. Varoma. Vel. 2 incorporamos el bacalao y programamos 1 minuto, temp. 100 vel.1 1/2. Añadimos la leche, si la utilizamos, la pimienta y trituramos a vel. 6 hasta que la mezcla sea homogénea. Rectificamos el punto de sal y pimienta.
Sugerencia: queda más bonita presentada, si la gratinamos unos minutos. Se sirve con tostadas.
Notas: es un aperitivo muy cómodo, podemos prepararlo con antelación, incluso gratinarlo y luego servirlo con un golpe de microondas. A mi me gusta añadir leche, para que la mezcla no quede tan compacta, pero eso ya es a gustos.
Con estas cantidades nos dio para cinco comensales, con bastantes tostaditas cada uno.

No hay comentarios:

imprimir