domingo, 21 de febrero de 2010

Panquemao TH


Ingredientes:

90 gr. De aceite
50 gr. De azúcar
100 gr. De agua tibia
3 huevos enteros y dos yemas
550 gr. De harina
60 gr. De levadura
raspadura de limón

Elaboración:

Poner todos los ing. En el vaso y amasar 7 min. En vel. Espiga, sacar y poner en un recipiente grande hasta que doble su tamaño. Sobre 1 y media.
Dividir la masa en 3 o 4 partes. Trabajar sobre el banco untado de aceite, las manos también.
Hacer bolitas apretadas. Poner sobre obleas y dejar reposar hora y media hasta que vuelva a subir. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Meter en el horno precalentado a 180º sobre 20 min.
Notas: yo he añadido 150 gr. Más de harina. He usado harina de fuerza para que la masa salga más fuerte.
En los levados he calentado el horno a 50º y he puesto un cacharro con agua. He metido la masa dentro del horno tapada con un paño para que fuera mas corto el tiempo de levado. El segundo levado a sido mas corto, mas o menos una hora.

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