Ingredientes:
(2 o 3 personas)
600 gr de alitas partidas (alitas y muslitos)
3 pimientos choricero
4 dientes de ajo
50 gr de cebolla
20 gr de piñones
Algo de perejil picado (opcional)
50 gr de agua (de remojo)
50 gr de vino blanco
1 pastillita de caldo de pollo o sal.
2 huevos duros
Elaboración:
Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno
de ellos, lo ponemos a remojo en un bol con agua calentita. Los otros dos, los
ponemos en la th, y trituramos a velocidad. 8-9, durante 20 segundos (no me han
quedado polvo sino a trocitos muy pequeñitos, mejor así) añadimos los ajos y
cebolla, trituramos 5 segundos, vel.5
Bajamos los restos de las paredes y tapa con la espátula.
Añadimos el aceite y los piñones. Programa 7 minutos, varoma, vel 1 1/2. En el
último minuto, echamos un poco de perejil picado. Salpimentamos las alitas y
muslitos y vamos colocándolos dentro del vaso, cortamos el pimiento que
teníamos a remojo con las tijeras a trozos pequeñitos o a nuestro gusto.
Programamos 3 minutos, varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda. (ponemos a
cocer dos huevos en un cazo). Añadimos 50gr de agua (he puesto parte de la que
había dejado a remojo con el pimiento), el vino y la pastillita de pollo,
programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. Cuchara, giro a la izquierda.
Colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que
evapore, sin salpicar nada.
Cuando termine el tiempo, sacamos el pollo a una fuente,
partimos los huevos, sacamos las yemas y las rallamos dentro de la salsa,
removemos (esto espesará la salsa), vertemos la salsa sobre las alitas y
ponemos el resto de huevo rallado por encima. O bien, sin sacar el pollo, se
ralla todo el huevo, se remueve con la espátula y se pasa a una fuente. De
todos modos, al reposar, también espesa bastante. Servir con arroz blanco,
patatas fritas...
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