viernes, 5 de marzo de 2010

Pollo del obispo th

Otra receta de cane. Altamente recomendable.... Esta buenísimo.
 

Ingredientes:
(2 o 3 personas)

600 gr de alitas partidas (alitas y muslitos)
3 pimientos choricero
4 dientes de ajo
50 gr de cebolla
20 gr de piñones
Algo de perejil picado (opcional)
50 gr de agua (de remojo)
50 gr de vino blanco
1 pastillita de caldo de pollo o sal.
2 huevos duros

Elaboración:

Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno de ellos, lo ponemos a remojo en un bol con agua calentita. Los otros dos, los ponemos en la th, y trituramos a velocidad. 8-9, durante 20 segundos (no me han quedado polvo sino a trocitos muy pequeñitos, mejor así) añadimos los ajos y cebolla, trituramos 5 segundos, vel.5
Bajamos los restos de las paredes y tapa con la espátula. Añadimos el aceite y los piñones. Programa 7 minutos, varoma, vel 1 1/2. En el último minuto, echamos un poco de perejil picado. Salpimentamos las alitas y muslitos y vamos colocándolos dentro del vaso, cortamos el pimiento que teníamos a remojo con las tijeras a trozos pequeñitos o a nuestro gusto. Programamos 3 minutos, varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda. (ponemos a cocer dos huevos en un cazo). Añadimos 50gr de agua (he puesto parte de la que había dejado a remojo con el pimiento), el vino y la pastillita de pollo, programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. Cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore, sin salpicar nada.
Cuando termine el tiempo, sacamos el pollo a una fuente, partimos los huevos, sacamos las yemas y las rallamos dentro de la salsa, removemos (esto espesará la salsa), vertemos la salsa sobre las alitas y ponemos el resto de huevo rallado por encima. O bien, sin sacar el pollo, se ralla todo el huevo, se remueve con la espátula y se pasa a una fuente. De todos modos, al reposar, también espesa bastante. Servir con arroz blanco, patatas fritas...

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