domingo, 12 de septiembre de 2010

Bizcocho de mascarpone y amaretto th

Tiene un intenso sabor a almendra por el amaretto y una consistencia esponjosa por el mascarpone.
 

Ingredientes:

4 huevos.
200 gr de azúcar.
1 terrina de queso mascarpone, o filadelfia.
100 gr de licor de amaretto.
80 gr. De aceite.
200 gr de harina.
1 sobre de levadura royal.
Una pizca de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, en el vaso con la mariposa montar las claras con la pizca de sal y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa ponemos el queso, las yemas y el azúcar, 30 segundos a vel 3. Añadimos el aceite y el licor, 15 segundos vel 3. Incorporamos la harina y la levadura, 10 segundos vel 3, terminamos de envolver con la espátula.
Unir esta mezcla con las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes. Engrasar un molde y volcar la mezcla, hornear unos 30 minutos.

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