domingo, 7 de noviembre de 2010

Falafel th


Ingredientes:

250 gr de garbanzos secos
2 cebolletas
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Unas hojas de cilantro
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
150 gr harina de trigo o de harina de garbanzos para rebozar
Aceite para freír.

Elaboración:

Poner en remojo los garbanzos durante 8 horas.
Poner en el vaso las cebolletas, ajo, perejil y cilantro y programar 6 segundos velocidad 6.
Incorporar las garbanzos lavados y escurridos,el comino, el curry, la levadura y la sal. Y triturar a velocidad progresiva 5-10, bajar los restos y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Verter la mezcla en un bol, taparlo con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
Formar bolas con tamaño de una nuez ( si esta muy blanda la masa añadir un par de cucharadas de harina y rebozarlas en harina. Freírlas en abundante aceite caliente y escurrirlas sobre papel de cocina.

No hay comentarios:

imprimir