sábado, 6 de noviembre de 2010

Migas con dátiles th


Ingredientes: 2 personas


4 rebanada pan, (del día anterior) en trozos
6 dientes ajo, (sin pelar) con un corte
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pimentón, dulce
8 dátiles, (sin hueso) troceados
2 huevos, fritos


Elaboración:

Corte el pan en trozos, envuélvalo con un paño de cocina húmedo. Rocíe el paño con agua y deje reposar aproximadamente 30 minutos.
Ponga en el vaso el pan, de 100 en 100 g (para trocearlo) y programe 5 segundos, velocidad 4 cada vez. Retire y reserve. Ponga en una sartén el aceite con los ajos (a los que habrá dado un corte para que no salten). Fríalos hasta que estén dorados y añada las migas y el pimentón. Remueva constantemente hasta que estén bien secas, doradas y sueltas. Sírvalas inmediatamente con dátiles y un huevo frito.
Nota: esta receta sirve para aprovechar cualquier pan. Sugerencia: Puede acompañar las migas con chorizo, jamón, panceta, etc. Fríalos antes de hacer las migas y luego añádaselo una vez hechas. También puede acompañarlas con uvas y cualquier otra fruta fresca o seca de su elección.

No hay comentarios:

imprimir