lunes, 6 de diciembre de 2010

Crema de peras th

Receta de Sa cuina de na  Roser. Me recuerda a la crema de puerro y manzana. Se puede tomar fría o caliente. 

Ingredientes:

400 g. de peras conference bien maduras.
200 gr. de puerro (o cebolla)
150 gr. de patatas
5 vasos de caldo de pollo o de verduras
Un chorro de nata o leche evaporada
Aceite de oliva
Sal, pimienta negra molida o nuez moscada
Virutas de crujiente de jamón serrano o bacón

Elaboración:

Picamos el puerro durante unos segundos a velocidad 4. Añadimos 40 g. de aceite de oliva y lo sofreímos durante 7 minutos - VAROMA - vel. 1. Añadimos la patata troceada, el caldo y programamos 15 minutos - 100º - vel. 1. Pelamos las peras, las descorazonamos y las troceamos. Una vez ha parado la máquina le añadiremos las peras. Programar 10 minutos - 100º - vel. 1. Trituramos a velocidad máxima durante 1 minuto o hasta que nos quede una crema totalmente triturada y sin trozos. Al final le añadimos la sal, la pimienta o nuez moscada y un chorrito de nata o leche evaporada.
Una vez hemos incorporado la nata, no podemos volver a hervir la crema.

No hay comentarios:

imprimir