lunes, 6 de diciembre de 2010

Natillas de chocolate th

Receta del libro básico de thermomix. Las cantidades de la pagina de canelona.
 

Ingredientes:

500 gr de leche (temperatura ambiente)
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada
30 gr de maizena
70 gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro (yo utilizo VALOR cacao puro en polvo sin azúcar)

Elaboración:

Pon en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la maizena y el azúcar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina.
NOTAS: En el libro indica, 7 minutos, pero en estas recetas que tienen que espesar, lo mejor es dejar más tiempo, hasta que se ve la textura que nos gusta, incluso si subes un puntito más velocidad, cuando ha terminado el tiempo, se “escucha” que el sonido ya es espeso, no liquido.

No hay comentarios:

imprimir