sábado, 1 de enero de 2011

Mouse de mistela th


Ingredientes:

Mouse:
500 gr. De nata
150 gr. de mistela
9 hojas de gelatina
7 cuch. de azúcar
Gelatina:
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina

Elaboración:

Mouse: ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Mientras calentamos 100 g de mistela en el microondas un minuto. Escurrimos la gelatina y mezclamos con la mistela caliente. Cuando este disuelta la gelatina añadimos el resto de la mistela fría y reservamos. Semimontamos la nata con el azúcar. Mezclamos la mistela con la nata y vertemos en el molde.
Gelatina: Poner en un cazo el azúcar y el agua, llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero. Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel. Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre el mus.
Nota: dos posibles presentaciones. Verter la gelatina sobre el mouse. O alrededor desmigajada de decoración.

2 comentarios:

Beatriz dijo...

¡Esta mousse tiene que estar deliciosa!. Me gusta la mistela jeje.
Gracias por tu visita a mi blog

burbuja_84 dijo...

gracias a ti por vernir al mio. hazla te gustara.

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