lunes, 31 de enero de 2011

Empanada de beicon y dátiles th

Esta empanada esta de lujo. Si aun no os habeis decidido a hacerla este es el momento. si somos generosos con el relleno nos queda una riquisima empanada. Yo no pararia de comer trozo tras trozo. La receta del libro thermomix.

Ingredientes:

MASA
400g de harina
180g de mantequilla a temperatura ambiente
70g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal.

RELLENO
350G de bacón en lonchas, sin corteza ni ternillas.
350 g de jamón de York en lonchas
350g de datiles sin hueso y abiertos
350g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada

Elaboración:

Precaliente el horno a 180 C.
Para hacer la masa ponga en el vaso lo ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ellas las paredes y el fondo de un molde rectangular.
Para rellenarla: ponga una capa de bacón, otra de jamón y de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos .Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introduzca en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

imprimir