martes, 1 de febrero de 2011

Bonito con tomate th


Ingredientes:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde italiano
30 gr. de aceite
1/2 cubilete de vino blanco
1 lata de 400 gr. de tomate triturado
2 rodajas de bonito
sal y pimienta

Elaboración:

Trocear la cebolla, los ajos y el pimiento verde 4 seg. en vel 4, añadir el aceite y sofreír 15 min., varoma, vel 1. Agregar el tomate y el vino blanco y cocinar 20 min., varoma, vel 1. Mientras tanto, salpimentar las rodajas de bonito, colocarlas en el varoma ligeramente pintado con aceite para que no se pegue y cuando queden 10 min. para que finalice el tiempo de la salsa de tomate, colocar el varoma en su posición y dejar que se cocine el conjunto. Cuando termine el tiempo, dejar reposar unos 5 min. antes de retirar el varoma. Triturar bien la salsa 30 seg., vel máx. y calentar otra vez unos 5 min., varoma, vel 1. En este tiempo iremos quitando la piel y las espinas a las rodajas de bonito para presentarlas cortadas en dados pero con la mano. Poner en el plato el bonito y salsear con el tomate.

No hay comentarios:

imprimir