sábado, 15 de enero de 2011

Solomillo de cerdo rosma



Ingredientes:

1 solomillo de cerdo en una pieza
1 plancha de hojaldre rectangular
1 ó 2 latas de paté a la pimienta
1 paquete de bacón
1 huevo
Sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentamos el solomillo, a ser posible con antelación.
Horno precalentado a 170º. Así no estará muy fuerte y la carne se horneará perfectamente, mientras el hojaldre se nos dora.
Extendemos la plancha de hojaldre y sobre ésta, las tiras de bacón. Colocamos en el centro, ayudándonos con una cucharita, toda una lata de paté. Ponemos el solomillo encima y terminamos extendiendo la otra lata de paté por encima de la carne.
Pincelamos con huevo el borde del hojaldre para que quede bien sellado y lo cerramos, como un paquete o brazo de gitano. Pincelamos con el resto de huevo batido toda la superficie.
(Al cerrar “el paquete”, si nos sobra hojaldre en los extremos, podemos dejarlo para formar unas tiras de decoración).
Horneamos hasta verlo bien doradito, para asegurarnos que la carne, quede bien hecha por dentro.
NOTAS:Una sugerencia importante: El bacón más el solomillo soltaron mucho jugo en el horno, por lo que el hojaldre de la base quedó mojado. Cuando terminó su tiempo en el horno y antes de transportarlo a una fuente, para que no se me rompiese, absorbí el jugo sobrante de la bandeja, con papel de cocina.


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