miércoles, 16 de febrero de 2011

Flan de chocolate al caramelo th


Ingredientes:

1 sobre de flan Royal de 8 raciones
Medio litro de leche
Medio litro de nata
Caramelo líquido
*200 gr. de chocolate al caramelo

Elaboración:

Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva.
Se disuelve el preparado para flan en un vaso de leche.
Añadir al vaso el chocolate en onzas, el resto de la leche y la nata programando entre 8 y 10 minutos, a 90 ºC y velocidad 4.Si la leche o la nata están frías pondremos un poco más de tiempo, hasta que alcance la temperatura programada.
Añadir el preparado para el flan disuelto en la leche reservada y programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente y pasar a la nevera, mejor de un día para otro.
Notas: *Si no tenéis podéis sustituirlo por una tableta de chocolate normal y añadir caramelo líquido o unos caramelos tipo toffee.
* Podéis darle un toque distinto añadiendo chocolate con almendras.
YO trituraria el chocolate unos segundos al turbo.

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