sábado, 5 de febrero de 2011

FLANES DE BACALAO CON TOMATE TH

Receta de canecositas.
Ingredientes:

Para los flanes
Una bandejita de migas de bacalao desalado (entre 200-250gr)
200gr de nata líquida
Un pellizco de sal
3 huevos
Pimienta y nuez moscada al gusto
Para la salsa
100gr de cebolla
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
800gr de tomate triturado natural
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Para los flanes: Echamos en el vaso de la th todos los ingredientes, removemos durante 30 segundos, a velocidad 5. Engrasamos con mantequilla las flaneritas y las rellenamos con unas cuatro cucharadas de la mezcla. Reservamos en el recipiente varoma. Las cubrimos con papel de aluminio y unas hojas de papel de cocina, para que absorban el vapor. Cerramos la tapa del varoma.
Para la salsa: Introducimos la cebolla y los ajos en el vaso. Troceamos 4 segundos al 4.
Añadimos el aceite y pochamos durante 5 minutos, Temp. Varoma, vel.1
Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos, Temp. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. Colocamos el recipiente varoma en su posición. Al finalizar, abrimos con cuidado el varoma, desmoldamos los flanes en una fuente y servimos la salsa de tomate a su alrededor.
NOTAS: Los flanes, quedan muy suaves de sabor gracias a la nata, incluso si tenéis niños y el bacalao os parece fuerte, seguro que con otro tipo de pescado, queda muy bien. De tomate utilicé dos latas de 400gr que ya viene con trocitos de pimiento verde. Así todavía más rica la salsa, bien completita. Si lo servimos como plato único, nos dará para tres comensales, si lo dejamos como guarnición en el centro de la mesa, para unos seis.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta el bacalao de todas las formas y estos flanes tiene una pinta especial.

Besitos

burbuja_84 dijo...

gracias guapisima

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