miércoles, 2 de marzo de 2011

Pollo al limón th

Receta de cocina varoma. La salsita esta de muerte.

Ingredientes:
(4 rac.)
50 g de aceite de oliva.
2 dientes de ajo pelados.
15 g de almendras tostadas y peladas.
1 tostada de pan integral de unos 5 g.
70 g de zumo de limón.
30 g de agua.
40 g de aceite de oliva, a parte del anterior.
700 g de pollo en trozos o dados. (Pechuga, muslitos, etc.).

Elaboración:

Introducimos en el vaso, 50 g de aceite, con los ajos y las almendras tostadas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la tostada integral y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la ayuda de una espátula y volcando un poquito el vaso, pondremos el aceite en un vaso, y dejaremos los ajos, almendras y la tostada Agregaremos el zumo de limón y el agua y programaremos 20 segundos velocidad 5. Retirar del vaso y reservar. Vertemos el aceite reservado en el punto 3 y completaremos hasta llegar a los 70 g. Lo calentamos programando 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo. Programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregamos ahora la sal y la picada de almendras reservada y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez finalizado el tiempo, serviremos el pollo inmediatamente acompañado de arroz blanco o bien pasta hervida.
Nota: Yo use muslos deshuesados, y se me quedo crudos por el centro. yo aconsejo pechugas en tacos o trozo de pollo pequeño.

No hay comentarios:

imprimir