viernes, 8 de julio de 2011

Helado de stracciatella th

Buscando por los mundos de Internet encontre en el recetario de thermomix esta receta.
La autora Ana Sevilla. Y como a mi chico le encanta me he puesto hoy con ella.



Ingredientes:

300 gr. De azúcar glas
300 gr. leche
500 gr. De nata
100 gr. Chocolate fondant
Una cucharadita de miel

Elaboración:

Triturar el chocolate según lo grande que lo queramos con vel. progresiva
Y golpes de turbo y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa y semimontar la nata al 3 y 1/5, unos
70 segundos, reservar.
Batir bien la leche con el azúcar y una cucharadita de miel, 1 min. Vel 3
Ir uniendo con la nata semimontada con movimientos envolventes, (yo en este momento lo metería en la heladora y cuando estuviese casi helado añadiría el chocolate).
Cuando esté todo integrado, echar el chocolate y volver a mezclar. Congelar y darle vueltas cada media hora unas 2 o 3 veces.
Adornar con sirope de chocolate

1 comentario:

Lola dijo...

Un helado excelente, y si lo haces de mano de una maestra como Ana Sevilla, tienes que tener a tu chico en la palma de la mano.
Besos. Lola

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