sábado, 20 de agosto de 2011

Aperitivo donosti th

Receta del blog de canelona. Un entrante bastante llamativo y fácil de hacer. Os he puesto la receta con las notas de ali, que lo explica muy bien.



Ingredientes:

2 cebolletas partidas en cuartos
300gr de agua
20gr de vinagre
2 huevos duros
250gr de palitos de cangrejo (surimi)
2 latas escurridas de bonito en escabeche, 160gr
200gr de mayonesa

Elaboración:

Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas, (yo media).
Transcurrido ese tipo, ponemos el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programamos 4 segundos velocidad 4. (Añadí un segundo al 5, me gustaba más pequeñita).
Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolla troceadita entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, al 4.
Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.
Servir sobre hojas de endivia, cogollos, tostadas, tartaletas, etc. Podemos adornar con langostinos o gambitas.
Nota: La mezcla también es buenísima para rellenar sándwich.
Al dejar macerando la cebolleta con el vinagre y luego una vez troceada, la escurrimos (incluso apretando con las manos), conseguimos que ésta ya no pique y que se suavice mucho su sabor, ya no repite. Una vez preparada la receta, se conserva muy bien en el frigorífico dentro de un Tupper durante varios días.
Hice la mitad de la receta, pero puse las dos latas de atún.

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