jueves, 17 de noviembre de 2011

Crema de merluza y zanahoria con pan de ajo th

Hoy una crema! Esta receta esta en la revista thermomix de noviembre.  Esta mas buena de lo que me esperaba. Riquísima.


Ingredientes:

600 g de caldo de pescado
3 dientes de ajo
120 g de aceite de oliva
50 g de pan (del día anterior) en trozos pequeños
100 g de cebolla en trozos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de vino blanco
100 g de filete de merluza sin piel ni espinas
Sal

Elaboración:

Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg. vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia al fondo del vaso y añada 70 g de aceite (reserve el resto para el sofrito). Programe 5 min. / 100º/ vel 1. Añade el pan por el bocal y programe 8 min./100º/vel 2. Retire y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y la zanahoria y programe 3 seg. /vel 4. Con la espátula baje los ingredientes de las paredes. Añada el resto del aceite. Programe 5 min. / 100º/ vel 1. Incorpore el vino y programe 1 min. / Varoma/ vel 1 (sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol). Añada el caldo y programe 15 min. / 100º/ vel 1. En los últimos minutos añada el pescado por el bocal. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg. / Vel progresiva 5-10. Vierta la crema en 6 platos, coloque en el centro una cucharada del pan reservado y sirva.

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