Os apetece una magdalena para merendar? Aquí traigo otras magdalenas del libro de Xavier barriga. Estas son con harina integral, que tienen mucha fibra. Ideales para desayunar o merendar. No se nota que son integrales y mojadas en leche es una delicia.
Ingredientes:
125 gramos de huevo (2 huevos medianos más o menos) a temperatura ambiente
175 gramos de azúcar moreno
60 ml de leche desnatada a temperatura ambiente
190 ml de aceite de oliva suave
210 gramos de harina de trigo integral
7 gramos de impulsor ó levadura química
Una pizca de sal,
Ralladura de limón
Elaboración:
Batir los huevos y el azúcar en la tmx: poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, vel.3, cuando acabe programar otros 5 minutos, vel.3 sin temperatura). Mezcla la leche con el aceite de girasol y únelo a la mezcla de huevos batiendo lentamente 4 segundos, vel.2.
Aparte, agrega el impulsor, la sal y la ralladura de limón a la harina. vel.1 1/2 y luego, unos segundos a vel.4. Tapa la mezcla con un paño y deja en la nevera al menos 1 hora. Precalienta el horno a 250º. Pon la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y distribúyela en cápsulas de magdalenas. Llena sólo las 3/4 partes para que no se salga la masa.
Hornea a 210º unos 14 - 16 minutos. Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario