martes, 24 de enero de 2012

Magdalenas de harina de trigo integral th

Os apetece una magdalena para merendar? Aquí traigo otras magdalenas del libro de Xavier barriga. Estas son con harina integral, que tienen mucha fibra. Ideales para desayunar o merendar. No se nota que son integrales y mojadas en leche es una delicia. 

Ingredientes:

125 gramos de huevo (2 huevos medianos más o menos) a temperatura ambiente
175 gramos de azúcar moreno
60 ml de leche desnatada a temperatura ambiente
190 ml de aceite de oliva suave
210 gramos de harina de trigo integral
7 gramos de impulsor ó levadura química
Una pizca de sal,
Ralladura de limón

Elaboración:

Batir los huevos y el azúcar en la tmx: poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, vel.3, cuando acabe programar otros 5 minutos, vel.3 sin temperatura). Mezcla la leche con el aceite de girasol y únelo a la mezcla de huevos batiendo lentamente 4 segundos, vel.2.
Aparte, agrega el impulsor, la sal y la ralladura de limón a la harina. vel.1 1/2 y luego, unos segundos a vel.4. Tapa la mezcla con un paño y deja en la nevera al menos 1 hora. Precalienta el horno a 250º. Pon la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y distribúyela en cápsulas de magdalenas. Llena sólo las 3/4 partes para que no se salga la masa.
Hornea a 210º unos 14 - 16 minutos. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

imprimir