Hoy domingo teníamos comida en casa de mi suegra, era el cumpleaños de mi cuñada. Y como soy la encargada de llevar el postre, me he puesto a rebuscar en mi carpeta de recetas pendientes. Y así ha aparecido esta tarta-flan. La receta de canelona una adaptación que hizo de alegna.Es muy ligera y con un sabor muy agradable.
Ingredientes:
1 lata de melocotón en almíbar de 400gr. Reservar el líquido.
3 cucharadas colmadas de mermelada de melocotón o albaricoque
1 brick pequeño de nata
200gr de leche
1 sobre de gelatina neutra Royal
Elaboración:
Echar los melocotones en el vaso y las cucharadas de mermelada, triturar, 5-10 hasta conseguir un puré.
Hidratar la gelatina en polvo en el almíbar, en un cazo calentar la nata y la leche, cuando esté caliente, echar la gelatina hidratada, remover para que se disuelva bien. Volcar esta mezcla sobre el puré y mezclar a velocidad máxima durante unos segundos. Volcar la mezcla sobre el molde, previamente mojado con agua. Reservar en la nevera durante mínimo cuatro horas.
2 comentarios:
¿se puede cambiar por gelatina en láminas? Cuantas láminas?
Gracias
Yo use 7 hojas de gelatina de las grandes.
besos.
Publicar un comentario